Горячие новости
Читайте также

В Актау прокуроры создали мобильные группы против вымогательства денег у подростков

Основными задачами «мобильных групп» является проведение мероприятий, направленных на искоренение фактов вымогательства и сбора денежных средств в общеобразовательных школах.

Фото : 4 апреля 2015, 12:27
Учитывая актуальность вопроса подростковой преступности, необходимость активизации работы по ее предупреждению и минимизации вовлечения детей в противоправную деятельность, а также для искоренения фактов вымогательства и сбора денежных средств в общеобразовательных школах г. Актау прокуратурой города Актаубыла создана «мобильная группа» из числа сотрудников прокуратуры города Актау, полиции и отдела образования, сообщает сайт "Тумба".

- Основными задачами «мобильных групп» является проведение мероприятий, направленных на искоренение фактов вымогательства и сбора денежных средств в общеобразовательных школах, а также пресечение и предупреждение преступности среди учащихся учебных заведений, выявление неформальных лидеров и молодежных группировок, занимающихся вымогательством и сбором денежных средств в учебных заведениях, проведение индивидуальной профилактической работы, - сообщил Талгат Алибаев, прокурор г. Актау.

 Прокурор г. Актау напоминает о соблюдении законодательства и недопущения подобных фактов, а также оказания всяческой помощи полиции для установления виновных лиц, обращать внимания на действия лиц при их подозрительном нахождении на территории общеобразовательных учреждений.


Если кто-то ранее замечал подобные факты, то он может позвонить на телефон доверия прокуратуры города Актау 60-51-93, 44-02-78 либо к помощнику прокурора города Жонелбек Айнур Гинуллакызы (8-701-564-34-94).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии