Горячие новости
Читайте также

Энергетики рассказали о причинах недостаточной температуры горячей воды в летний период

Существующая система теплоснабжения города Алматы, это когда, горячая вода используется как для нужд отопления, так и для горячего водоснабжения.

Фото : 4 апреля 2015, 12:50
Скоро заканчивается отопительный период и начнется пора ремонтных работ на теплотрассе. И возникают вопросы по поводу недостаточной температуры горячей воды. Энергетики рассказали о причинах недостаточной температуры горячей воды в летний период и что с этим делать, передает Zakon.kz

Как отмечают специалисты ТОО "Алматинские тепловые сети", летом, когда ремонтируют магистральные сети - обязательные плановые работы связаны с подготовкой к следующему отопительному периоду, схема подачи горячей воды работает по однотрубной системе, так называемой тупиковой схеме. Поэтому нет циркуляции. И если население не разбирает воду, она застаивается и остывает, и затем, утром приходится сбрасывать из кранов воду, чтобы дождаться горячей. Стоит отметить, что коротенькие внутриквартирные сливы в несколько секунд всё равно останутся, даже когда работает отопление, за ночь горячая вода в трубах остывает.

Напомним, что существующая система теплоснабжения города Алматы, это когда, горячая вода используется как для нужд отопления, так и для горячего водоснабжения. Говоря проще, к каждому дому подходит только две трубы: подача и обратка, а распределение на отопление, полотенцесушитель и горячее водоснабжение происходит уже внутри дома. В нашем городе полотенцесушители подключены к системе ГВС, поэтому проблемы те же, что у системы ГВС: летом они холодные. Соответственно и причина та же: отсутствует циркуляция теплоносителя в межотопительный период. 
Решением этой проблемы может служить, например, использование полотенцесушителей со встроенным электрическим нагревательным элементом с системой автоматического управления, или с термостатными клапанами для поддержания заданной температуры в помещении.

От чего еще зависит водоразбор. Многие учреждения (школы, юридические объекты, частный сектор) в целях экономии отказываются от пользования горячей водой в летний период. Установка приборов учета также сказывается на снижении потребления ГВС.
Кстати, как отмечают специалисты, установив на вводе в дом прибор учёта горячей воды, который не только учитывает количество кубометров жидкости, но и «распознаёт» их качество, отделяя объёмы горячей воды от кубов, считающихся горячими позволит производить расчёты за фактически употребленную воду.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии