Горячие новости
Читайте также

Военнослужащие Казахстана прошли спецподготовку для миротворческих операций

Цель курса – специальная языковая подготовка слушателей к работе в многонациональных штабах при проведении миротворческих операций под эгидой ООН.

Фото : 4 апреля 2015, 13:39
Состоялась церемония вручения сертификатов о завершении обучения на международном курсе «Военная терминология английского языка в многонациональных операциях», который прошел в учебном центре «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск (КАЗЦЕНТ), сообщает пресс-служба МО РК.

Ежегодный курс «Военная терминология английского языка в многонациональных операциях» проведен инструкторско-преподавательским составом КАЗЦЕНТа с привлечением эксперта КИМЭП в области международного гуманитарного права во исполнение пунктов Индивидуального плана действий Партнерства между Казахстаном и НАТО.

Цель курса – специальная языковая подготовка слушателей к работе в многонациональных штабах при проведении миротворческих операций под эгидой ООН.

На курсе прошли подготовку военнослужащие Казахстана, Грузии, Афганистана и Туниса. Курс сертифицирован НАТО и включен в систему обучения и подготовки военнослужащих в рамках программы «Партнерство во имя мира». 

Данный курс – не единственное мероприятие КАЗЦЕНТа, вызывающее интерес у иностранной аудитории. Так, в ноябре прошлого года при участии центра организована четвертая ежегодная научно-исследовательская конференция «Факторы контекста Центральной Азии и комплексный подход к региональной безопасности», в которой приняли участие свыше 75 ведущих экспертов – практиков и теоретиков – из числа представителей внешнеполитических и силовых ведомств, лидирующих научно-исследовательских и учебных заведений Казахстана и зарубежных стран, а также независимые аналитики и сотрудники неправительственных организаций.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии