Е. Идрисов рассказал о ряде важных мероприятий в рамках председательства Казахстана в СНГ

 

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - В пятницу, 3 апреля в Бишкеке в государственной резиденции «Ала-Арча» прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Казахстанскую делегацию возглавил глава МИД РК Ерлан Идрисов.

В повестку дня вошли 16 вопросов, касающиеся сотрудничества по укреплению пограничной безопасности на внешних границах, взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны СНГ, повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций и т.д.

В ходе расширенного заседания Е.Идрисов отметил, что Казахстан стал председателем СНГ, имея свою программу, которая была озвучена Президентом РК Н.Назарбаевым на заседании Совета Глав государств 10 октября 2914 года.

«Главным лейтмотивом нашего председательствования является обеспечение преемственности, обусловленной наличием развитой договорно-правовой базы, необходимыми институтами сотрудничества, другими объективными факторами. В этой связи совместно с вами мы прилагаем усилия по дальнейшему наращиванию торгово-экономического сотрудничества в рамках договора о зоне свободной торговли. Предпринимаем дополнительные меры по углублению взаимодействия в гуманитарной сфере и в области безопасности», - сообщил он.

В своем выступлении е.Идрисов особо подчеркнул, что принятые на заседании документы будут активно способствовать этому.

«В рамках нашего председательства в Казахстане будет принят целый ряд крупных мероприятий, среди которых - заседание Совета глав государств, заседание Совета глав Правительств и Совета министров иностранных дел», - резюмировал Е.Идрисов.

 

Автор: Серик Ескалиев

4 апреля 2015, 13:47
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript