Горячие новости
Читайте также

В Великобритании умерла девушка с телом пожилой женщины

Причиной смерти стала пневмония.

Фото : 4 апреля 2015, 14:08
В Великобритании умерла Хэйли Окинс (Hayley Okines), которая страдала от редкого генетического заболевания — прогерии, сообщает Lenta.ru. Она скончалась в четверг, 2 апреля, в доме своих родителей в городе Бексхилл (графство Восточный Сассекс). 

Из-за прогерии организм стареет в восемь раз быстрее, и в 17 лет у девушки было тело 104-летней женщины. Врачи предупреждали, что с таким диагнозом Окинс не проживет больше 13 лет, однако они ошиблись на четыре года. В последнее время она проходила в США курс лечения инновационными препаратами. Однако девушка заболела воспалением легких и была вынуждена вернуться на родину.

В возрасте 14 лет Окинс опубликовала автобиографию, а также снялась в документальном фильме о преждевременном старении. Как пишет The Washington Post, девушка много путешествовала, встретилась с принцем Чарльзом, Кайли Миноуг и Джастином Бибером.

Прогерия — это редкое заболевание, при котором возникают изменения кожи и внутренних органов. Всего в мире с таким диагнозом живут около 80 человек.

Фото: Progeria Research Foundation / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии