Горячие новости
Читайте также

Литва возобновила расследование о деятельности секретной тюрьмы ЦРУ

Следователи выяснят, доставили ли заключенного американской тюрьмы и гражданина Саудовской Аравии Мустафу Аль-Хавсави в Литву незаконным способом. 

Фото : 4 апреля 2015, 15:31
В четверг прокуратура Литвы возобновила расследование деятельности секретной тюрьмы ЦРУ на территории страны, сообщает Инопресса.ру со ссылкой на австрийскую газету Der Standard.

Ранее же - 13 марта 2015 года - литовский сейм принял решение о том, что в дополнительном расследовании обстоятельств деятельности упомянутой в запросе литовских властей к США тюрьме Detention Center Violet не было необходимости, поскольку оно не нашло необходимой поддержки среди депутатов, напоминает издание. В свою очередь, Европейский парламент еще в 2012 году потребовал от литовского правительства возобновить расследование по причине появления новых доказательств.

Однако теперь, как говорится в заявлении литовской прокуратуры, расследование "будет продолжено". Одновременно с этим следователи выяснят, доставили ли заключенного американской тюрьмы и гражданина Саудовской Аравии Мустафу Аль-Хавсави в Литву незаконным способом. Последнего - вместе с лидерами "Аль-Каиды" Халидом Шейхом Мухаммедом и Рамзи Бинальшибом - подозревают в организации терактов 11 сентября 2001 года в США, жертвами которых стали почти три тысячи человек.

Тюрьма Detention Center Violet, как следует из запроса в Сенат США, была открыта в 2005 году и проработала до 2006 года. Затем все заключенные были переброшены в Center Brown, который, по данным сайта cryptome.org, находится в Афганистане.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии