Горячие новости
Читайте также

Террористы пообещали утопить Кению в крови

Террористы поклялись вести "долгую и кровавую войну", в результате которой города Кении станут "красными от крови".

Фото : 4 апреля 2015, 16:32
Боевики из террористической группировки "Аш-Шабаб" пообещали устроить в Кении еще более кровавые теракты, чем нападение на университет в Гариссе, в результате которого погибли 147 человек, сообщает Утро.ру.

"Ничто не сможет остановить наше возмездие за смерть наших мусульманских братьев. Мы будем мстить до тех пор, пока правительство нашей страны не прекратит репрессии против нас, и пока все мусульманские земли не будут освобождены от кенийской оккупации", - говорится в заявлении "Аш-Шабаб", которое цитирует "Интерфакс". Террористы поклялись вести "долгую и кровавую войну", в результате которой города Кении станут "красными от крови".

Второго апреля боевики сомалийской экстремистской организации "Аш-Шабаб" напали на университетский колледж в городе Гариссе. По последним данным, погибли 147 человек, в том числе 142 студента. Террористы убивали всех, кто не смог под угрозой смерти процитировать Коран. По рассказам медиков, большинство жертв были убиты выстрелами в затылок.
Силовики убили четырех напавших; еще пятеро человек были арестованы по подозрению в причастности к бойне в университете. В розыск объявлен один из руководителей "Аш-Шабаб" Мохамед Мохамуд, за его голову объявлена награда свыше $200 тысяч.

Боевики "Аш-Шабаб" неоднократно нападали на кенийские города после того, как в 2011 году власти Кении послали в Сомали войска. До сих пор самой кровавой атакой было нападение на торговый центр в Найроби в сентябре 2013-го, в результате которого погибло 67 человек.

Фото: Sun Ruibo/ ZUMA press/ Global Look Press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии