Горячие новости
Читайте также

В ЗКО выявлены факты торговли людьми

Преступления раскрыты во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик».

Фото : 4 апреля 2015, 16:57
В Западно-Казахстанской области сотрудниками группы по борьбе с трафиком людей управления по борьбе с организованной преступностью ДВД выявлено по два факта сводничества и торговли людьми, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в полиции, в УВД г.Уральска возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч.1 УК РК (сводничество) в отношении 46-летнего мужчины, который нигде не работает, проживает в областном центре. В кемпинге для водителей-дальнобойщиков он предоставлял для оказания платных интимных услуг 19-летнюю жительницу Каратобинского района и 20-летнюю жительницу Теректинского района.

«Также задержана 26-летняя администратор сауны, которая занималась сводничеством для своей ровесницы, жительницы областного центра и 20-летней девушки, приехавшей из Бурлинского района, оказывающим интимные услуги. Организация или содержание притона для занятия проституцией и сводничество предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет с конфискацией имущества», - сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Гульжан Канатова.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД и следственным отделом УВД г.Уральска установлено, что с февраля по март прошлого года 26-летний житель г.Аксай Бурлинского района обманным путем использовал труд строительной бригады из 20 жителей г.Уральск на строительном объекте в г.Оренбург Российской Федерации. В отношении него и 34-летнего жителя Бурлинского района, который в целях эксплуатации насильно удерживал в Теректинском районе 37-летнего жителя г.Аксай, возбуждены уголовные дела по ст.128 ч.1 УК РК (торговля людьми).

фото: bnews.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии