Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области поощрили школьника и волонтера за помощь в раскрытии преступлений

Частные постановления о поощрении граждан, которые предотвратили или помогли в раскрытии преступлений вынесли в Костанайской области выносятся впервые. 

Фото : 4 апреля 2015, 17:59
9-летнего жителя п. Нечаевка Костанайской области Данила Елизарова и волонтера Владимира Радченко наградили почетными грамотами и поощрили за смелость и мужество. Об этом на брифинге рассказал председатель Специализированного суда по уголовным делам Костанайской области Асылбек Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

Частные постановления о поощрении граждан, которые предотвратили или помогли в раскрытии преступлений вынесли в Костанайской области выносятся впервые. С начала 2015 года спецсуд Костаная вынес 6 таких частных постановлений. В двух из них руководству ДВД предлагается особо поощрить граждан. В частности, ученика Нечаевской средней школы Данилу Елизарову, который помог спасти продавца местного магазина. Увидев, как мужчина избивает женщину, мальчик позвал на помощь взрослых

«На пути мальчика первым встретился мужчина. Когда мальчик рассказал ему, что в магазине избивают женщину, тот махнул рукой, рассказал на брифинге Асылбек Жумагулов. - Тогда Данила побежал звать других людей. Благодаря прибежавшим женщинам преступник не довел умысел до конца».

Рената Сисембаева, избивавшего женщину, осудили за попытку убийства. В школе Данилу Елизарову вручили Почетную грамоту.

Второе частное постановление с поощрением за смелость и мужество вынесли в отношении волонтера Владимира Радченко. Он нашел тело рудненской девочки Виктории Ганя, за убийство которой осудили пожизненно отбывать срок Дениса Лесникова.
Оксана Руднева
Источник: BNews.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии