Аким ВКО поручил начать формирование стабфонда с начала мая

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - На совещании по вопросам закупа плодоовощной продукции в региональный стабилизационный фонд под председательством акима области Даниала Ахметова глава региона выразил недовольство сложившимся методом закупа продукции с августа по ноябрь.

«Необходимо с 1 мая начать закуп продукции через фьючерсные контракты, но с оплатой не более 50 процентов от общей суммы договора. Мы должны дать средства крестьянским хозяйствам именно в период весенних полевых работ, когда они нуждаются в поддержке. Но необходимо поддерживать те агроформирования, которые смогут выполнить свои обязательства», - сказал Д. Ахметов.

Также он отметил необходимость обращения особого внимания на качество поставляемой продукции. Для этого СПК «Ертіс» и управлению сельского хозяйства области было поручено составить критерии пополнения стабфонда путем фьючерсного закупа, говорится в сообщении на сайте акимата ВКО.

 

Автор: Людмила Малько

 

4 апреля 2015, 12:17
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript