Горячие новости
Читайте также

В СКО ведется постоянный мониторинг за наполнением водохранилищ

Высота снежного покрова по Северо-Казахстанской области в среднем превышает среднемноголетние данные.

Фото : 5 апреля 2015, 09:18
Постоянный мониторинг за наполнением водохранилищ ведется в Северо-Казахстанской области, сообщает МИА КазИнформ.
Высота снежного покрова по Северо-Казахстанской области в среднем превышает среднемноголетние данные. Фактические запасы продуктивной влаги в почве превышают норму 1,5-3 раза. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС СКО.

«Объем ожидаемых величин в период половодья в Сергеевском водохранилище составляет от 2 млрд. 600 млн. - 3 млрд. 400 млн. кубометров. В Селетинском водохранилище - от 150-230 млн. кубометров. При таких величинах наблюдается выход воды в пойму», - указывается в сообщении.

Средняя температура воздуха в апреле ожидается 4-5 градусов тепла, что выше нормы на 1-2 градуса. Снеготаяние ожидается предположительно в первой декаде апреля, начало паводка на притоках реки Есиль ожидается в конце первой декады апреля.

В рамках подготовки к проведению противопаводковых мероприятий департаментом уточнены районы и площади возможного затопления. Так, в результате весеннего паводка на территории области возможно частичное подтопление низменных участков, на которых находятся 18 населенных пунктов. На автодорогах республиканского значения определено - 114 участков, на автодорогах областного значения - 179 участков, подвергающихся паводку, как талыми поверхностными водами, так и вследствие разлива реки Есиль.

Управлением здравоохранения области создан полуторамесячный запас медикаментов, уточнен список рожениц в населенных пунктах, подпадающих в зону возможного затопления.
Создан запас строительных и инертных материалов, мешкотары, ГСМ и техники для предупреждения и локализации мест размыва дорог, дамб.

Завершены осмотры технического состояния 25 гидротехнических сооружений, расположенных на территории области.

Для контроля за прохождением паводка в области привлекаются 14 метеостанций и 14 гидрологических постов. А также будут использованы данные гидропостов филиала РГП «Казгидромет» по Акмолинской области (г.Астана и с.Каменный Карьер (у г.Есиль) на р.Есиль и посты на притоках рек Жабай и Колутон).

Проводятся мониторинг за наполнением водохранилищ, расположенных на территории области, и планомерные пропуски воды из водохранилищ для снижения объемов воды Сергеевского, Петропавловского водохранилищ.

фото: inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии