Горячие новости
Читайте также

В Атырауской области подвели предварительные итоги программы по легализации имущества

В списках легализованного имущества исключительно недвижимые объекты в пределах региона. 

Фото : 5 апреля 2015, 10:42
В Атырауской области подвели предварительные итоги программы по легализации имущества, сообщает телеканал 24.kz. Однако активность граждан остается невысокой. 

По словам специалистов, об окончательных итогах говорить пока еще очень рано. Они утверждают, что ситуация уже в ближайшие несколько месяцев может измениться кардинально. 

Программа по легализации имущества в Казахстане стартовала 1 сентября прошлого года. 
По итогам первых семи месяцев, в списках легализованного имущества исключительно недвижимые объекты в пределах региона. 

Бактыгерей Жаксыгалиев, начальник отдела Управления финансов области
- За 7 месяцев с начала программы на рассмотрение комиссии поступило 476 заявлений по 619-ти объектам на общую сумму 5,1 миллиарда тенге. 479 объектов из них на сумму 3,4 миллиарда тенге уже узаконены. 60 заявлений по 103 объектам на сумму 1,3 миллиарда тенге находятся на рассмотрении. 

Есть и отклоненные заявления. Таких набралось 37 на 478 миллионов тенге. Основная причина – неполный пакет документов. Что касается легализации денег, ценных бумаг и недвижимости за рубежом, то здесь колонки отчетов пусты. Но специалисты заверяют, что еще рано делать какие то выводы. Практика двух предыдущих легализаций показывает, что активность граждан достигает пика во второй половине срока программы. 

Айгуль Рзагулова, руководитель управления Департамента государственных доходов: 
- Я рассчитываю на то, что наплыв пойдет, начиная с июля, августа. Мы все время напоминаем, часто встречаемся, пишем о том, что не нужно ждать. Бывали случаи, когда подавали заявление во втором полугодии и не успевали. Был большой наплыв. 

Специалисты еще раз напоминают о том, что это отличная возможность узаконить свое движимое и недвижимое имущество. Легализованное имущество и деньги не облагаются подоходным налогом, не признаются в качестве дохода и защищены законодательством Казахстана.

 Легализация продлится до 31 декабря этого года. Времени достаточно, но как показывает опыт, многие не учитывают срок сбора и подготовки документов. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии