Горячие новости
Читайте также

СМИ: власти ЕС выявили нарушения в авиаотрасли ФРГ задолго до трагедии с А320

По данным The Wall Street Journal, в 2011 году Германия попала в "черный список" ЕС в связи с нарушениями авиационной безопасности.

Фото : 5 апреля 2015, 10:58
Власти Евросоюза выявили нарушения в авиационной отрасли ФРГ задолго до крушения лайнера A320 компании Germanwings во французских Альпах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Чиновники ЕС указывали на то, что в германских органах по контролю за безопасностью воздушного движения наблюдался хронический дефицит кадров, что, в частности, могло подрывать их способность проводить тщательный медосмотр членов экипажа", - указывает издание.

По данным The Wall Street Journal, в 2011 году Германия попала в "черный список" ЕС в связи с нарушениями авиационной безопасности. Однако после того, как власти пообещали исправить недостатки, страна была из этого списка исключена. Между тем, в ходе проведенных инспекций выяснилось, что далеко не все недочеты были устранены. В ноябре прошлого года ЕС официально указал Берлину на необходимость исправить ситуацию.

Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

фото:AP Photo

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии