Горячие новости
Читайте также

Республика Корея открыла временное посольство в Йемене на борту боевого корабля

Эсминец, на борту которого находится подразделение спецназа, принимает участие в борьбе с пиратами у берегов Сомали.

Фото : 5 апреля 2015, 12:10
 В связи вооруженным конфликтом на территории Йемена правительство Республики Корея временно открыло там посольство на своем военном корабле. Об этом сообщили в воскресенье в комитете начальников штабов вооруженных сил страны, передает ТАСС.

"Временная дипломатическая миссия разместилась на эсминце "Ван Гон" с целью оказания помощи в плане безопасности 23 гражданам РК, решившим остаться в Йемене после недавней эвакуации южнокорейцев из этой страны", - отметили в комитете.

Эсминец, на борту которого находится подразделение спецназа, принимает участие в борьбе с пиратами у берегов Сомали. Для работы двух дипломатов выделено корабельное помещение и аппаратура связи.

Подразделение спецназа принимает участие в борьбе с пиратами вблизи Африканского рога с начала 2009 года. Южнокорейский эсминец охраняет суда в акватории Аденского залива. Ежегодно через этот район проходят до 500 южнокорейских гражданских судов.

В связи с обострением ситуации в Йемене в общей сложности 13 сотрудников южнокорейского посольства были эвакуированы самолетом ООН.
Согласно данным южнокорейского МИД, до начала нынешнего конфликта в четырех районах этой страны проживали 38 граждан страны.

фото: EPA/STR

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии