Горячие новости
Читайте также

Серена Уильямс на завершающих стадиях турниров играет особенно мощно

Лидер мирового женского тенниса Серена Уильямс, выигравшая турнир серии Premier в Майами, на завершающих стадиях соревнований играет намного сильнее, чем в их начале.

Фото : 5 апреля 2015, 15:38
Ее очередной титул является логичным этому подтверждением, считает известный в прошлом российский теннисист, ныне тренер Андрей Ольховский.

Первая ракетка мира Уильямс в финале турнира в Майами в двух партиях разгромила испанку Карлу Суарес-Наварро, посеянную под 12-м номером, со счетом 6:2, 6:0. Наиболее упорное сопротивление по ходу турнира Уильямс встретила со стороны третьей ракетки мира румынки Симоны Халеп, которую американка обыграла со счетом 6:2, 4:6, 7:5.

"В полуфинале Халеп оказала Уильямс серьезное сопротивление, тот матч был пройден американкой не настолько уверенно. Но в любом случае Серена на завершающих стадиях турниров особенно сильна и уверена в своих силах, поэтому играет очень остро, активно и показывает великолепный теннис. Больше шансов победить ее в первых кругах, только ей обычно сильные соперницы не встречаются", - сказал Ольховский корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Сколько ей еще быть в туре, это вопрос к самой Уильямс. Она сейчас безоговорочный лидер, и близко подойти к ней пока не удается никому", - считает специалист.

В последний раз Уильямс-младшая проигрывала матч в рамках группового этапа на итоговом турнире в Сингапуре в конце прошлого сезона. Тогда ее обидчицей стала Халеп, которая, по мнению Ольховского, в плане своей игры достигла максимума.

"Не скажу, что Халеп продолжает активно набирать обороты, она в последнее время находится на одной мощности - уже играет на том уровне, выше которого ей будет достаточно сложно прыгнуть. Та же Уильямс сильна на подаче, а Халеп в этом компоненте сильно уступает и вряд ли сможет прибавить. Она более разыгрывающий игрок", - объяснил тренер.

"Вообще сейчас конкуренция именно на вершине настолько возросла, что пока не приходится ждать от кого-то прорыва. Все идут ровно, плотно, стабильно, поэтому внезапный всплеск маловероятен. Если мы кого-то и увидим, то на более ранних стадиях, когда раскрывается талант. Только тогда мы сможем понять, что из этого игрока может состояться большой чемпион", - заключил Ольховский.

Для Уильямс-младшей, в восьмой раз победившей на турнире в Майами, этот титул стал 66-м в карьере.
rsport.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии