Горячие новости
Читайте также

Обзор спортивных событий за неделю (30 марта - 5 апреля)

Обзор спортивных событий за неделю (22-29 марта) от шеф-редактора нашего сайта.  

Фото : 5 апреля 2015, 16:26
Безусловно, главным событием минувшей недели в нашей стране стал футбол и все то, что связано с ним.

Во-первых, приятно удивила сборная Казахстана, которая благодаря грамотной тактике против россиян добилась исторической ничьей с нашими северными соседями. И пусть скептики скажут, дескать подопечные Фабио Капелло играли против казахстанцев экспериментальным составом. Это не беда! Точнее, это проблема россиян. А вот наставник главной команды нашей страны Юрий Красножан дал понять: Один (Юрий Анатольевич) в поле - тоже воин! А работа с отечественными игроками хоть и предстоит еще долгая, но уже дает свои плоды, пусть и мизерные.

Еще одно событие, связанное с футболом - в Астане прошла отчетная конференция Федерации футбола Казахстана. По ее итогам стало понятно, очередные кадровые изменения в ФФК - не повод для сиюминутных результатов. Новому исполкому нужно время. А вот этого-то у них как раз нет. Все ждут результатов сейчас. Сможет ли команда Кожагапанова сработать в условиях форс-мажора - станет понятно к концу этого года. Тогда-то и посмотрим на результат. А пока: ждем-с.

Если взять другие события, то отмечу заседание Лицензионной комиссии в Женеве. 2 апреля мероприятие, на котором решалась судьба лицензии Мирового тура для вело-"Астаны", длилось девять часов. Но стороны так и не пришли к  общему знаменателю. Может быть представители Института науки и спорта Лозанны (ISSUL), делавшие доклад о положении дел в казахстанской велогруппе, были не очень убедительны, а может быть менеджмент "Астаны" во главе с Александром Винокуровым смог доказать, что в нашей "велокухне" все-таки все в порядке. В любом случае - окончательное принятие вердикта отложено до 23 апреля. Да и если эту лицензию все-таки отберут - "Астана" не исчезнет с карты профи-велоспорта. Она только понизится в ранге. Но с таким составом, который она имеет, наша велогруппа все равно будет желанным гостем на крупнейших веломногодневках. Кстати, люди, вхожие в круги большого профессионального велоспорта говорят, все будет о'кей. Дай Бог.

В остальном наши спортсмены не то чтобы порадовали. Нет. Но они и не огорчили.
Я имею ввиду бронзу, четвертую подряд, на ЧМ по бенди, шестое место наших ватерполистов на квалификации Мировой лиги, а также другие результаты с участием казахстанских спортсменов. Стабильность, как известно, признак мастерства. А у наших ребят оно, пусть в большинстве своем не благодаря, а вопреки, но имеется.
На этом пока все.

Искренне Ваш, М.В.   

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии