Горячие новости
Читайте также

БК «Цмоки-Минск» осложнил задачу «Астане»

В матче регулярного чемпионата белорусский «Цмоки-Минск» на своем паркете обыграл казахстанскую «Астану» – 94:86. 

Фото : 5 апреля 2015, 21:00

Хозяева уже в первой четверти завладели преимуществом, а впоследствии грамотно отбивали атаки соперника, удерживая необходимое преимущество. В итоге «Цмоки-Минск» одерживает 3-ю победу подряд в родных стенах, а «Астана» до предела усложнила себе задачу попадания в плей-офф, пишет vtb-league.com.

Сюжет

«Астана» приехала в Минск в неполном составе – в заявку не попали травмированные Ник Канер-Медли и Джекован Браун. Однако это никак не сказалось на настрое баскетболистов - они все еще сохраняли шансы на попадание в плей-офф, поэтому были готовы биться до последнего. 
Несмотря на это, лидерство в дебюте захватили хозяева. Подопечные Игоря Грищука до верного доводили каждую атаку и агрессивно действовали в обороне. Командный баскетбол «Цмоки-Минска» оказался намного эффективнее индивидуальных действий лидеров «Астаны» Джерри Джонсона и Патрика Калатеса, которые за первую четверть забили на двоих лишь 1 бросок с игры. 24:13 – двузначное преимущество «Цмоки-Минска» уже после стартового отрезка. 
Два дальних попадания от Джастина Грэя в начале второй четверти еще больше усложнили жизнь гостям – отставание «-18». В роли спасителя «Астаны» выступил Рашид Махалбасич. Словенский центровой уверенно разбирался с оппонентами под кольцом и помог своей команде совершить рывок 14:2. Гости вплотную приблизиться к сопернику в конце первой половины – 46:40. 
После большого перерыва команды сосредоточились на обороне. За 5-минутный отрезок болельщики увидели лишь 3 попадания с игры. В середине четверти игра стала более открытой, что сыграло на руку «Астане». Павел Ильин сократил отставание до минимума, но его партнеры не сумели удержать заданный темп – 66:59.

Развязка
Баскетболисты «Цмоки-Минска» продолжали грамотно держать соперника на дистанции, стараясь сохранять двузначное преимущество в счете. Переломным моментом встречи мог стать тайм-аут, взятый Рамунасом Бутаутасом за 5 минут до финальной сирены. После него «Астана» начала стремительно приближаться к хозяевам, а те, в свою очередь, набирали очки только с линии штрафных. Но догнать оппонента все же не удалось. 94:86 – «Цмоки-Минск» одерживает 3-ю победу подряд в родных стенах, а у «Астаны» остаются только теоретические шансы на попадание в плей-офф. Теперь чемпиону Казахстана нужно выигрывать все три оставшихся встречи (матчи против «Красных Крыльев», ВЭФ и «Зенита»), а также надеяться на осечки конкурентов.

Герой
Джастин Грэй. Американский защитник показал удивительную эффективность в атаке. Он стал самым результативным игроком матча, набрав 25 очков и сделав при этом всего лишь 10 бросков (80% попаданий с игры, в том числе 5 трехочковых из 6). Также Грэй не забывал заигрывать партнеров - на его счету 6 передач и это лучший показатель в команде. 

Цифра
1 – матч получился очень упорным и интересным, однако лидер в нем менялся лишь раз.

Комментарии
Главный тренер «Цмоки-Минска» Игорь Грищук:
– Поздравляю ребят, они проделали хорошую работу. Мы досконально разобрали игру оппонента и хорошо подготовились. Тем не менее, было тяжело. Кроме того, мы проиграли борьбу за подбор. Но главное, что победили. Что же касается Грея, то я рад, что в моей команде играет такой умный баскетболист – и что он так удачно и быстро влился в коллектив.

Главный тренер «Астаны» Рамунас Бутаутас:
– Поздравляю оппонента с красивой победой и лично поздравляю Игоря Грищука, моего старого знакомого. Вяло начали матч, чем и воспользовался соперник. Видно, что «Цмоки» хорошо подготовились к поединку. Уступая же «-18», сложно вернуться в игру. Особенно если игроки соперника Миркович и Грей так хладнокровно проводят концовку.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии