Медведев: Переговоры о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом вступили в завершающую стадию

 

Переговоры о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступили в завершающую стадию, осталось обсудить вопросы промышленной переработки и оказания услуг. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил СМИ Вьетнама в интервью, которое дал в преддверии своего визита в эту страну, передает ТАСС.

«Я буквально только что разговаривал с министром экономического развития нашей страны, он мне подтвердил, что наши переговоры с Вьетнамом вступили в заключительную фазу, - отметил он. - Мы действительно по многим позициям очень существенно продвинулись вперед и хотели бы в самой короткой перспективе эти переговоры завершить».

Медведев заметил, что этот документ может стать первым соглашением ЕАЭС с отдельной третьей страной. «По сути, Вьетнам получит доступ на рынок, который включает не только население РФ, но и наших партнеров, а это практически на 40 млн человек больше», - подчеркнул премьер.

Он добавил, что на переговорах о создании ЗСТ нужно еще обсудить «инвестиционный аспект, включая вопросы так называемой промышленной переработки, с тем чтобы наши компании могли успешно работать в экономических условиях Вьетнама». «Кроме того, есть еще некоторые вопросы, связанные с оказанием услуг», - сообщил Д.Медведев.

«Поэтому хотел бы надеяться на то, что предстоящие переговоры и мой визит в дружественный Вьетнам принесут практические плоды», - заключил он.

 

6 апреля 2015, 09:35
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript