Склад гарантирует сохранность

АО «Казстройсистема» введены в эксплуатацию в Астане первые таможенные склады открытого типа, сообщает Рalata.kz. со ссылкой на информацию пресс-службы Управления Делами Президента Республики Казахстан.

Специалисты подчеркивают, что склады позволяют хранить любые иностранные товары компаний и частных лиц под таможенным контролем на срок до 3-х лет без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Это удобно для тех, кому необходимо оптимизировать расходы на таможенное оформление и хранение иностранных грузов в связи со следующими особенностями размещения под таможенную процедуру таможенного склада. В отношении всех или части товаров могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами.

Товары могут помещаться под иную таможенную процедуру полностью или частями. Могут помещаться товары, ранее помещенные под иные таможенные процедуры. Могут быть помещены иностранные товары в целях приостановления действия таможенных процедур временного ввоза или переработки на таможенной территории в случаях, предусмотренных действующим таможенным законодательством Республики Казахстан и Таможенного союза.

Допускается помещение под таможенную процедуру таможенного склада без фактического размещения на таможенном складе товаров, которые из-за своих больших габаритов не могут быть размещены на таможенном складе (при наличии на это разрешения таможенного органа в письменной форме).

Допускается хранение на таможенном складе товаров Таможенного союза, помещенных под таможенную процедуру экспорта, в течение шести месяцев.

При этом расположение терминала обладает огромными преимуществами: полностью асфальтированная территория площадью 8 Га вплотную примыкает к сортировочному парку железнодорожной станции Астана и имеет кратчайший асфальтированный выход на автодорогу «Алматы-Екатеринбург». На территории терминала имеются также склады временного хранения и складские помещения разных типов - теплые склады, ангары, холодильники, и оказывается полный комплекс логистических услуг по принципу «одного окна».

Стоит также отметить, что склады АО «Казстройсистема» оборудованы новейшей системой IP-видеонаблюдения, гарантирующей абсолютную сохранность товаров и транспортных средств клиентов и работающей в режиме 24/7.


6 апреля 2015, 10:05
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript