Казахмыс вложит 55 млрд тенге на модернизацию производства в 2015 году

 

Компания Казахмыс сообщила о продолжении программы технического переоснащения горнорудного производства и обновления имеющихся мощностей, и реализации корпоративных крупных проектов, передает BNews.kz.

В 2015 году корпорация планирует направить еще около 55 млрд тенге на развитие рудной базы и реконструкцию производства, поддержание действующего производства, сферы энергетики, крупные ремонты зданий и оборудования Балхашского медеплавильного завода.

«Кроме того, что в компании предусмотрено дополнительное финансирование на геологоразведочные работы, мы постоянно работаем над обновлением и поддержкой действующего производства. Это важно для обеспечения безопасных условий труда и эффективности работы на местах. Специалисты компании работают над улучшением технологий, внедрением современных систем производства работ. Нестабильные и низкие цены на медь в целом не влияют на инвестиционные программы. Да, мы корректируем программы, но деньги на модернизацию производства будут выделяться по мере необходимости», - сообщил директор департамента планирования инвестиций ТОО «Корпорация Казахмыс» Марат Косыбаев.

В 2014 году большая часть инвестиций была направлена на поддержание и обновление существующего парка оборудования, и выполнение горно-капитальных работ на действующих рудниках. Как сообщили в пресс-службе компании, в прошлом году началась реализация крупных проектов по Карагандинскому региону, таких как «Разработка генерального плана окончательной отработки и эксплуатационной разведки Жезказганского месторождения», «Строительство опытно-промышленной установки гидрометаллургической переработки чернового медного концентрата», «SMART комплекс Нурказган». Были привлечены научные институты для разработки технологических регламентов для обогатительных фабрик с целью улучшения качественных показателей переработки руд. Кроме того, по проекту Западный Нурказган окончено строительство дробильно-конвейерного комплекса, завершена реконструкция Балхашской и Карагайлинской обогатительных фабрик. Возобновлен выпуск продукции на Жезказганском медеплавильном заводе.

 

6 апреля 2015, 10:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript