Казпочта» начинает доставку продуктов в сельские магазины

АО «Казпочта» в пилотном режиме запустило проект «Дистанционная торговля на селе», в рамках которого продукты доставляются от оптового поставщика до сельских магазинов или физических лиц через сеть почтовых маршрутов, передает корреспондент Tengrinews.kz. На первоначальном этапе проектом охвачено четыре райцентра Павлодарской области.

Сообщается, что жители Актогайского, Баянаульского, Майского и Лебяжинского районов с 16 февраля получили более ста посылок с товарами районного потребления. «В планах предоставлять данную услугу еще в восьми районных центрах области., используя при этом сеть почтовых маршрутов. Таким образом, сельское население приобретает товары по выгодным ценам и не страдает от нехватки ассортимента товара, оптовые поставщики - увеличивают объемы и сокращают затраты, а магазины - расширяют ассортимент», - прокомментировали в пресс-службе АО «Казпочта».

Руководитель пресс-службы АО «Казпочта» Байрам Азизов отметил, что организация берет деньги только за доставку. Он объяснил, что такой способ получения товаров снижает издержки владельцев сельских магазинов, убирая необходимость поездок в город и траты на бензин. Товары можно выбрать по каталогу. «Почтовая машина так и так ездит из города в село. Мы возим пенсии и другие документы. Когда мы едем в город, мы покупаем все нужное по оптовой цене и привозим. Деньги берем только за логистику. Есть такие продукты, которые поставщики в село не привозят, например, макароны или бытовую химию некоторых брендов», - сказал Азизов. Также АО «Казпочта» планирует наладить упрощенную доставку медикаментов в сельские населенные пункты в будущем.


6 февраля 2015, 11:42
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript