К 2030 году объем потребления электроэнергии в РК составит 130 млрд киловатт-часов - Минэнерго

 

Об этом сегодня заявил вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны.

По прогнозам Минэнерго, рост потребления электроэнергии в Казахстане будет обусловлен ростом экономики.

«Республика Казахстан характеризуется высокой энергоемкостью. Соответственно, конкурентоспособность тяжелой промышленности Казахстана и качество жизни населения во многом зависят от надежного и качественного электроснабжения. Прогнозы потребления электроэнергии в Казахстане предполагают сохранение роста потребления электроэнергии в связи с динамичным развитием экономики», - отметил он сегодня на совещании в KEGOC.

«С учетом достижения целевых показателей по снижению энергоемкости ВВП Казахстана, заложенных в стратегическом плане развития Республики Казахстана до 2020 года, объем потребления электроэнергии будет иметь поступательное развитие и к 2030 году составит порядка 130 и выше млрд. киловатт-часов электрической энергии в год в зависимости от прогнозов экономического развития. То есть мы говорим о минимальной необходимой планке достижения уровня генерации в потреблении не ниже 130 млрд.киловатт-часов в год», - добавил Джаксалиев.

Отметим, что правительством в настоящее время готовятся поправки в Закон РК «Об электроэнергетике».

 

6 апреля 2015, 11:36
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript