Казахстан выделит 5 млрд тенге для подтверждения качества продукции в странах ЕАЭС

 

Казахстан выделит 5 млрд тенге для подтверждения качества продукции в странах ЕАЭС. Об этом в ходе брифинга СЦК при Президенте РК на тему: «О реализации государственной программы «Нурлы жол», сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях развития инфраструктуры качества продукции, из Национального фонда будет выделено 5 млрд тенге для решения проблем недостаточности испытательной базы. В результате будут расширены и дооснащены действующие испытательные лаборатории в легкой и химической промышленности, металлургии, в области пожарной безопасности и гражданской обороне, а также ветеринарии», - сообщил Марат Кусаинов.

По его словам, развитие инфраструктуры качества продукции позволит обеспечить безопасность и повысить конкурентоспособность отечественной продукции, а также оптимизировать расходы субъектов предпринимательства, связанные с необходимостью подтверждения соответствия качества продукции в странах ЕАЭС.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

 

6 апреля 2015, 11:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript