Аким Карагандинской области принял международных наблюдателей

 

Глава самого большого региона страны принял представителей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Стеллу Мэри Хеллиер и Сениша Бэнцуна, которые будут наблюдать за ходом подготовки к досрочным президентским выборам.

Аким области ознакомил гостей с социально-экономическим развитием региона, а также рассказал о проводимой работе по подготовке к выборам. Он, в частности, отметил, что со стороны исполнительных органов власти приняты меры по обеспечению избирательных участков бесперебойной связью, электроэнергией и водой, оснащению основным и резервным источником питания, а также необходимым инвентарем. Проводится работа по составлению и проверке достоверности списков граждан, обладающих избирательным правом. К настоящему времени число избирателей в области составляет более 815 тысяч человек.

На сайте акимата Карагандинской области открыт доступ к обновленной базе данных, чтобы каждый желающий мог проверить, включен ли он и члены его семьи в списки избирателей. Кроме того, определены места размещения агитационных материалов, а также места для проведения встреч с избирателями.

Затем состоялся обмен мнениями, в ходе которого аким области ответил на вопросы представителей ОБСЕ.

 

6 апреля 2015, 12:55
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript