На реализацию автодорожных проектов в 2015-2016 гг. из Нацфонда будут выделены свыше 300 млрд тенге - М.Кусаинов

 

В рамках программы «Нурлы жол» на реализацию автодорожных проектов в 2015-2016 гг из Нацфонда будут выделены 301 млрд тенге, сообщил сегодня на брифинге СЦК первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«На реализацию автодорожных проектов из Национального фонда будут выделены 301 млрд тенге, из них в 2015 году - 178 млрд тенге, в 2016 - 123,3 млрд тенге. При этом будет обеспечено софинансирование со стороны займов международных финансовых организаций в сумме 6,3 млрд долларов», - сказал М.Кусаинов.

По его словам, в период с 2015 по 2020 годы будут реализованы крупные автодорожные проекты «Центр-Юг», «Центр-Восток», «Центр-Запад» и реконструированы автодороги республиканского значения практически во всех регионах страны.

«Экономический эффект от реализации проектов будет достигнут за счет сокращения транспортных издержек в себестоимости продукции, увеличения скорости межрегиональных перевозок и соответственно сокращения потери времени в пути и эксплуатационных издержек пользователей дорог, а также снижения количества ДТП», - уточнил он.

 

 

6 апреля 2015, 13:13
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript