В НАТО положительно оценивают подготовку казахстанских миротворцев - Минобороны

 

АСТАНА, 6 апр - ИА Новости-Казахстан. Специалисты Североатлантического альянса (НАТО) положительно оценивают подготовку казахстанского миротворческого подразделения «Казбриг», сообщает министерство обороны Казахстана.

Как отмечается в сообщении, накануне в Астане завершились переговоры между представителями НАТО и структурными подразделениями министерства обороны Казахстана в рамках сотрудничества по программе «Процесс прогнозирования и анализа» (ПАРП).

«Исследовав всю работу, проведенную оборонным ведомством Казахстана в рамках данной программы, специалисты НАТО положительно отметили миротворческую подготовку «Казбрига», а также языковую и миротворческую подготовку военнослужащих Вооруженных сил Казахстана и стран-партнеров», - говорится в сообщении.

Планируется, что казахстанские военнослужащие нанесут ответный визит и посетят штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

По информации Минобороны, Казахстан участвует в программе «Процесс прогнозирования и анализа» с 2002 года. Эта программа направлена на оценку сил и средств, которыми обладают отдельные страны, для проведения тренировок, учений и операций на международном уровне, включая операции по поддержанию мира.

Для министерства обороны Казахстана программой определены 33 цели. В частности, подготовка и оснащение миротворческого контингента по стандартам НАТО, языковая подготовка военнослужащих, обучение штабных офицеров, ведение общевойсковых операций в городских условиях, вопросы реагирования на кризисные ситуации.

 

6 апреля 2015, 13:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript