Горячие новости
Читайте также

После ремонта по программе модернизации ЖКХ у астанчан начала протекать крыша

При  этом, за ремонт по программе ЖКХ жильцы должны ежемесячно выплачивать деньги. 

Фото : 6 апреля 2015, 14:45
Об этом заявляет житель Астаны  Ерлик Кудьяров на сайте акима города в рубрике «Народный контроль», сообщает Zakon.kz. 

По его словам, в 2014 году  в доме по адресу пр.Женис, дом 71 был произведен ремонт. В подъезде, подвале и на крыше порядок «наводило» ТОО"Өркен" . Однако  долгожданные работы только огорчили людей, - сетует автор письма.

«До ремонта у меня с потолка не капало, живу на 5 этаже. Однако, как только начал таять снег, у меня в квартире появились потеки и отошли обои. Прошу принять меры к компании-подрядчику, производившей ремонт в нашем доме, так как качество ремонта оставляет желать лучшего. За что я оплачиваю ежемесячно за ремонт по 5 тыс.тенге, если у меня течет с потолка??? Кто мне возместит затраты на ремонт???»

В то же время, в жилищной инспекции пояснили, что  с представителями обслуживающей организации была проведена разъяснительная беседа. Было установлено, что обслуживающей организацией замечания, указанные в обращении, были устранены. В то же время, госорган призвал не «валить все проблемы на третьи лица»: 

 - Согласно п. 2 ст. 35, Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» и ст. 189 Гражданского Кодекса Республики Казахстан собственники жилищ сами должны нести бремя содержания принадлежащего им общего имущества (подъезды, лестничные марши, крыши, чердаки, подвалы, фасады, вне квартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудования, земельный участок, включая элементы благоустройства и т. д.) и обязаны участвовать во всех расходах по содержанию дома, а также нести ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию помещений, и не могут в одностороннем порядке переложить такое бремя на третье лицо, - говорится в ответе.

Истец Ерлик Кудьяров в свою очередь  утверждает, что представители ТОО "Өркен" так и не появились  и  не принесли извинения.

Программа  модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011 – 2020 годы была принята в 2011 году. 

Меруерт Шакенова 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии