Горячие новости
Читайте также

Пилоты индийского лайнера подрались перед вылетом из Джайпура в Дели

Инцидент произошел вечером 5 апреля. После этого случая летчиков отстранили от работы, пишет Times Of India.

Фото : 6 апреля 2015, 15:12
Командир экипажа и второй пилот подрались на борту лайнера Air India перед вылетом из города Джайпур, передает Вести.ru.

По информации индийского издания, командир экипажа сам пожаловался на второго пилота, заявив, что тот его избил. Впрочем, представители авиакомпании сообщают, что пилоты только поссорились, но до рукоприкладства не дошло. Кроме того, там утверждают, что конфликт произошел не в кабине пилотов.

"Оба пилота были отстранены от полетов. Начато расследование", – сообщили в Air India.

Пострадавший летчик заявил журналистам, что не намерен после этого летать вместе с напавшим на него коллегой. Он пояснил, что ссора произошла перед вылетом в Дели из Джайпура. Командир лайнера Airbus A320 попросил своего помощника запротоколировать данные – внести в специальную карточку сведения о количестве пассажиров на борту, о потреблении топлива и взлетном весе. Второй пилот отказался подчиниться и напал на коллегу.

Как правило, в таких случаях командир экипажа должен сообщить об инциденте, однако если бы он сделал, рейс был бы отменен. Летчик решил выполнить рейс, а уже потом разбираться со вторым пилотом.

По некоторым данным, буян уже имел конфликты и с другими пилотами – по крайней мере, коллеги на него жаловались и раньше. "Три года назад он заявил командиру экипажа, что тому следует сорвать звездочки с воротника рубашки и покинуть кабину пилотов, а затем подрался с ним. Годом позже другой летчик пожаловался на его "грубое и неподобающее поведение" в кабине пилотов и усомнился в его адекватности", – сообщили в Air India.

Интерес к инцидентам с участием пилотов усилился после крушения лайнера A320 во Франции. Самолет компании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в горах на юго-востоке страны 24 марта. Жертвами катастрофы стали 150 человек. Как выяснилось, второй пилот Андреас Любиц намеренно устроил крушение, заперевшись в кабине, когда командир экипажа отлучился. Многие авиакомпании после этого происшествия изменили правила полетов, обязав двоих членов экипажа постоянно находиться в кабине пилотов.

Фото: Global Look Press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии