Инфраструктурные проекты ВКО получат поддержку в рамках Дорожной карты бизнеса-2020

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Руководитель области Даниал Ахметов провел совещание, на котором были рассмотрены инфраструктурные проекты, поданные для реализации в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Как сообщили в пресс-службе акима области, региональным координационным советом по форсированному индустриально-инновационному развитию уже одобрен проект ТОО «Батуа» по строительству ВЛ-35 кВ и установке ПС 35/10 кВ в производственной базе, которая располагается в 50 км юго-западнее села Кокозек Урджарского района на общую сумму 387 млн. тенге.

ТОО «Батуа» специализируется на выращивании сои, используя методы капельного и дождевального орошения. За период деятельности хозяйством проделана работа по поднятию 8 тысяч га целинной земли в отдаленной местности Урджарского района. Здесь построен единственный в республике завод PVC труб. Объем инвестиции составил 6 млрд. тенге. Кроме того, привлечены иностранные кредиты в сумме 20 млн. долларов. Создано более 200 рабочих мест.

Также ранее одобрение получал проект по строительству сетей электроснабжения асфальтобетонного завода ТОО «Кокпекты жолдары» в селе Кокпекты Кокпектинского района на общую сумму 14 млн. тенге.

Предприятие «Кокпекты жолдары» занимается ремонтом дорог. Для увеличения мощностей был построен завод и приобретена техника на общую сумму 150 млн. тенге. Из них 100 млн. тенге были получены в рамках программы «Өндіріс-2». Для успешной реализации проекта не хватало электроэнергии.

По итогам совещания было рекомендовано внести на рассмотрение координационного совета проекты по строительству ВЛ-35 кВ протяженностью 24 км и ПС 35/10 для электроснабжения производственного комплекса по добыче и переработке руды месторождения «Максут», расположенного в Каскабулакском сельском округе Абайского района, на сумму 180 млн. тенге, подъездные пути и наружные сети комплекса для индустриального выращивания рыбы в Уланском районе на сумму 220 млн. тенге.

 

Автор: Людмила Малько

 

6 апреля 2015, 15:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript