Горячие новости
Читайте также

В Атырау с поличным задержаны скотокрады, угнавшие табун лошадей

Возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РК.

Фото : 6 апреля 2015, 16:07
Атырауские  полицейские задержали группу скотокрадов, похитивших табун из 15 лошадей, сообщила корреспонденту Казинформа руководитель пресс-службы ДВД региона Гульназира Мухтарова.

«У жителя поселка Бирлик пропал табун, пасшийся на пастбище Соколок в районе Карабатана. Пропавших животных он искал самостоятельно несколько дней и, не найдя лошадей, обратился за помощью в городской отдел полиции №2. Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, сотрудники которой в ходе розыскных мероприятий  на отдаленном участке у поселка Бирлик обнаружили бесхозное строение и находившихся там лошадей. Для того, чтобы поймать скотокрадов с поличным, полицейские три дня находились в засаде. Когда воры вернулись за  добычей и стали перевязывать животным ноги, их взяли с поличным», - проинформировала Г. Мухтарова.

В ходе расследования выяснилось, что в группе скотокрадов было три человека. Главарь шайки - ранее судимый, два года назад отсидевший за кражу 26-летний житель поселка Бирлик. У него в подельниках были его родственник -  житель того же населенного пункта, и еще 31 -летний знакомый из села Курилкино. Сотрудники полиции, оформив необходимые документы, вернули хозяину  табун. Возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РК.

Автор: А. Соколов

Фото: runews24.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии