Горячие новости
Читайте также

Джакупов встретился с участниками акции «Эстафета памяти»

В разговоре о войне и мире, гости отметили миротворческую миссию главы казахстанского государства Н.А.Назарбаева.

Фото : 6 апреля 2015, 16:11
Участников международной акции МПА СНГ «Эстафета памяти» принял сегодня в Парламенте Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов, сообщает пресс-служба Мажилиса.

Говоря о предстоящем праздновании Дня Победы в Казахстане, Спикер Мажилиса отметил, что особое место занимают мероприятия, исходящие из Решения Совета глав государств СНГ. Осуществляются, в частности, меры социальной поддержки участников и инвалидов войны и лиц, приравненных к ним за вклад в Победу. В самой Астане пройдет парад в ознаменование казахстанского Дня защитника Отечества и юбилея Великой Победы.

В разговоре о войне и мире, гости отметили миротворческую миссию главы казахстанского государства Н.А.Назарбаева.

Председатель Мажилиса выразил признательность парламентариям и Председателю Совета МПА СНГ, Спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко за инициативу в проведении акции, посвященной 70-летию Победы. При этом особые слова признательности и уважения Спикер адресовал члену делегации из города на Неве – ветерану войны Михаилу Боброву.

Такие как он солдаты отстояли тогда нашу многонациональную Родину. За годы войны, по словам К. Джакупова, на фронт было мобилизовано около 1 млн.200 тысяч казахстанцев, 520 из них стали Героями Советского Союза, 110 тысяч награждены орденами Славы. В Золотую книгу Победы вписаны имена дважды Героев Советского Союза - Т.Бегельдинова, С.Луганского, Л.Беды и И.Павлова. Незабываем подвиг и героев трудового фронта.

В сегодняшней встрече участвовали парламентарии из России - Иршат Фахритдинов, Азербайджана - Руфат Гулиев, Армении - Тигран Уриханян, Кыргызстана - Нурбек Мурашев, Беларуси - Виктор Когут. А с казахстанской стороны - Председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев и член Комитета Мажилиса по аграрным вопросам Жексенбай Дуйсебаев.

Напомним, что Астана – восьмой город в акции «Эстафета памяти». Стартовавшая 11 марта в Минске, акция прошла уже в Баку, Кишиневе, Ереване, Бишкеке, Душанбе и Москве.

Вскоре участники эстафеты прибудут в Санкт-Петербург, где 16 апреля у Таврического дворца парламентарии в торжественной церемонии объединят частички пламени в один единый огонь, символизирующий единство Содружества.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии