Горячие новости
Читайте также

Мой дедушка Ильяс Абдукаримов геройски погиб на фронте в 25-летнем возрасте

Вечная память о нем и гордость за него живут в сердцах благодарных внуков и правнуков.

Фото : 6 апреля 2015, 16:32
Его единственной дочери  Ильясовой Сурие Ильясовне, моей  маме, которой не суждено было увидеть своего отца, сейчас 75 лет. У него 5 внуков и 7 правнуков. В этом году нашему погибшему дедушке исполнилось бы 96 лет.

Абдукаримов  Ильяс Имрамзиевич - гвардии лейтенант, командир танкового взвода - родился в 1919 году в с. Чунджа Уйгурского района Алматинской области. Учился в селе Большое Аксу вместе со своими сверстниками в школе-интернате. После школы работал в родном селе агрономом. 

В 1940 году был призван в ряды Красной Армии от Уйгурского райвоенкомата и проходил обучение по подготовке офицерского состава в г. Алматы. Служил в Белоруссии в Минске  в 1941 году, когда же началась война, участвовал в боевых действиях на Украине в 64-м танковом взводе, занимавшемся разведкой. 

За образцовое выполнение боевых заданий и верность воинской присяге, в октябре 1943 года был награжден Орденом «Отечественной войны I-й степени», в декабре 1943-го – орденом Красной Звезды. 

В 1944 году 8 мая Ильяс Абдукаримов в 25-летнем возрасте геройски погиб, защищая родное Отечество от фашистских захватчиков. Вечная память о дедушке и гордость за него живут в сердцах внуков и правнуков.

Низкий поклон и вечная память всем, кто, не щадя себя, сражался за освобождение своего  народа, за счастье своих детей, внуков и правнуков….

Справа  Абдукаримов  Ильяс. 01.02.1941, Минск


Справа Абдукаримов Ильяс 








Внучка Шахнуз Касымова 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии