Горячие новости
Читайте также

Мужчину с 8 кг героина задержали транспортные полицейские

Транспортными полицейскими Казахстана за 3 месяца текущего года выявлено 65 наркопреступлений.

Фото : 6 апреля 2015, 17:04
Как прокомментировал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Нариман Абылкасенов, за 3 месяца текущего года транспортными полицейскими выявлено 65 наркопреступлений, из них 40 фактов сбыта (по ст. 297 УК РК) и 3 - контрабандного провоза наркотических средств (по ст. 286 УК РК), по всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Из незаконного оборота изъято свыше 31 кг различных наркотических средств, в том числе более 8 кг героина.

По наркоправонарушениям составлено 77 административных протоколов. С применением служебно-розыскных собак выявлено 37 фактов преступлений и правонарушений, также изъято более 27 кг наркотических средств.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом совместно Центром кинологической службы задержан 28-летний житель Алматинской области, у которого изъято наркотическое средство «героин», весом 8 кг. 644 гр.

В данное время начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере).

Ведется следствие.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии