Горячие новости
Читайте также

На имя Президента РК поступили письма по случаю 20-летия АНК

На имя главы государства поступила корреспонденция с поздравлениями от руководителей международных организаций и граждан ряда зарубежных стран.

Фото : 6 апреля 2015, 17:19
В своем письме сопредседатель Парламентской группы дружбы «Казахстан-Канада» Л.Бенуа отметил, что на протяжении двух десятилетий Ассамблея народа Казахстана является главным органом по продвижению и защите межконфессионального и межэтнического согласия в стране, сообщает официальный сайт Акорды.

«Эти ценности Канада с гордостью разделяет с Казахстаном. В сентябре 2014 года я совершил продуктивный и памятный визит в Вашу страну. Я был впечатлен полномочиями и деятельностью Ассамблеи. Помимо нашего крепкого, растущего экономического сотрудничества, этот орган сближает позиции Казахстана и Канады по многим вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы надеемся, что Ваше молодое демократическое государство продолжит свое развитие, в котором Ассамблея сыграет значительную роль», - говорится в поздравлении.

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ А.Турс подчеркнула, что Ассамблея стала символом этнического многообразия Казахстана и его успехов в поддержании согласия в стране.

«Ассамблея является важным аналогом нашей организации в Казахстане. Роль этого консультативно-совещательного органа в обеспечении должного уровня взаимодействия между правительством и представителями общественности подчеркивается в Люблянских рекомендациях по интеграции разнообразных обществ. Кроме того, в них отмечается значимость и других принципов работы Ассамблеи по обеспечению равного доступа всех граждан к государственной службе и их участия в процессе принятия решений», - пишет автор.

Участники казахстанско-литовского проекта «Судьбы связующая нить» -профессор Вильнюсского технического университета им.Гедиминаса А.Вишнюнас и бывший узник Степлага, писатель А.Сейкалис выразили уверенность, что решение Нурсултана Назарбаева о создании нового общественного института полностью себя оправдало.

«Ассамблея народа Казахстана сегодня – это десятки общественных объединений, представляющих все этносы. Она стала реальным институтом консолидации многоэтнического народа Казахстана», - пишут авторы.

Академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, ассоциированной при ООН, Н.Курилюк из Украины отметил, что основой благополучного и созидательного будущего Казахстана является сплоченность и единство его народа.

«Республика Казахстан, опираясь в своем развитии на прогресс, миролюбивую внешнюю и внутреннюю политику, единство народа и независимость, имеет заслуженный почет и авторитет в мировом сообществе. Ассамблея, мудрость и значимость которой проверена 20-летними испытаниями, служит достойным примером Украине и другим странам в единении и сплоченности народов, в определении пути созидания и прогресса», - говорится в письме.

Поздравление в адрес Президента Казахстана направил директор Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений Н.Степаненко, который подчеркнул историческую значимость и дальновидность принятого главой государства решения о создании Ассамблеи.

«Невозможно переоценить то влияние, которое оказал этот поистине уникальный институт общественного согласия, объединяющий многоликое соцветие культурных и конфессиональных традиций, в единый казахстанский народ. Благодаря именно таким ценностям, как сплоченность народа, стабильность, мир и согласие, которым Вы, как глава государства, с первого дня независимости уделяете особое внимание, Казахстан состоялся в качестве конкурентоспособного мощного государства. Казахстанская модель межэтнического и межконфессионального согласия вызывает неизменное уважение и высокий интерес во всем мире, являясь примером для подражания всего международного сообщества», - пишет Н.Степаненко.

Президент Украинской спортивной федерации «Универсальный бой» А.Кондрашов обратил внимание, что под руководством Нурсултана Назарбаева Ассамблея стала общенациональным институтом мира и согласия, обретя подлинно народный характер.

«Благодаря Вашей политической воле, создана казахстанская модель общественного согласия и единства, получившая широкое признание в мировом сообществе. Стабильное созидательное развитие государства и общества в социально-экономической, политической, общественно-культурной сферах невозможно представить без межэтнической, межконфессиональной толерантности, достигнутых в Республике Казахстан. Сегодня Ассамблея является авангардом общества и надежной опорой Вам и всему народу в реализации задач, поставленных в Стратегии «Казахстан-2050», - говорится в письме.

Теплые пожелания главе государства содержатся в поздравительном письме директора Украинской технологической академии, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники Ю.Колесника, подчеркнувшего благородную деятельность Ассамблеи, которая направлена на сплочение народа. 

«Желаем и в дальнейшем активной деятельности Ассамблеи по  сохранению в стране стабильности и мира, согласия и дружбы между согражданами, прогресса и процветания, опирающихся на демократические и цивилизованные принципы», -  пишет автор.

В своем поздравлении первый космонавт, герой Украины Л.Каденюк отметил важность существования уникального института общественного согласия и всенародного представительства Казахстана, призванного сохранять в стране мир и согласие.

«Сейчас, по прошествии времени и на фоне нестабильности, всколыхнувшей многие государства мира, еще раз убеждаешься в Вашей мудрости и дальновидности при утверждении идеи Доктрины национального  единства – как обобщения накопленного опыта и основания для уверенного движения вперед. Казахстанский путь развития поражает своей динамичной поступательностью и вызывает восхищение выверенными шагами к новым вершинам, особенно в обстановке экономической нестабильности в мире», - говорится в обращении.

Фото: 24.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии