Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде "умные камеры" выявили нарушений ПДД более чем на 104 млн тг

Выявленные правонарушения распечатываются в виде предписания в процессинговом центре УАП ДВД и направляются по адресу владельца авто посредством АО «Казпочта», а также системный комплекс «Автоураган» на линии уведомляет водителей о правонарушениях. 

Фото : 6 апреля 2015, 17:33
С прошлого года на территории города Кызылорда функционируют 2 интеллектуальных перекрестка. За 2014 год с помощью «умных камер» наложено штрафов на водителей на 104 063 880 тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

В этом же году начали функционировать еще 3 таких перекрестка на пересечениях улиц областного центра: А.Байтурсынова-Коркыт ата, А.Токмаганбетова-Желтоксан, К.Яссауи-Коркыт ата.

Эти умные камеры выявляют такие правонарушения, как:

1. По ст. 601 КоАП РК - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Влечет за собой штраф в размере от 5 до 10 МРП.

2. По ст. 599 КоАП РК – проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Влечет за собой штраф в размере от 10 до 20 МРП.

3. По ст. 596 ч.3 КоАП РК – выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения. Влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок один год.

А также на перекрестке улиц Желтоксан-Г.Муратбаева установлен новый системный комплекс «Мираж», который выявляет такие же вышеперечисленные правонарушения и по ст. 592 КоАП РК – превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения, за которое налагается штраф в размере от 10 до 40 МРП.

После уведомления водитель обязан оплатить административный штраф в течении 30 суток. Согласно ст. 893,894 КоАП РК в случае неуплаты штрафа в указанный срок, предписание направляется в административный суд для принудительного взыскания.

Согласно ст.810 ч.5 КоАП РК сокращенное производство по делу об административном правонарушении (50 процентов уплаты штрафа от наложенной суммы) не распространяется, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме.

фото с сайта uralskweek

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии