Продукция горно-металлургического комплекса Казахстана пойдет на экспорт в Иран и ОАЭ

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - О возможных изменениях географии экспорта продукции горно-металлургического комплекса Казахстана сообщил исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

«Для нас очень перспективное направление - Иран, и мы надеемся, что Иран будет более открытым государством в части того, что будут сняты санкции. Рассчитываем продвинуться и в Объединенные Арабские Эмираты, другие государства», - рассказал он, выступая сегодня на брифинге в СЦК.

Он напомнил, что в начале года Правительство предприняло беспрецедентные шаги по поддержке ГМК. В частности, было сказано о предоставлении скидок на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

«Несколько лет такие скидки никому не давали. И многие экспортеры не видели новых рынков, потому что у них были очень высокие транспортные затраты. Сейчас эти скидки даны и на Китай, и через порт Актау. (...) Я думаю, мы увидим скорректированную географию наших поставок уже во втором полугодии», - добавил он.

 

 

6 апреля 2015, 17:32
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript