В Алматинской области 211 оралманов и представителей соседних стран получили гражданство РК

 

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОМ - В текущем году в Алматинской области 211 человек получили казахстанское гражданство. Из них - 72 оралмана и более 40 лиц, принявших наше гражданство в упрощенном порядке согласно Соглашению между Россией, Беларусью и Кыргызской Республикой, а также 98 человек по нормам международной конвенции «О гражданстве замужней женщины», сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Кроме того, от лиц, достигших в этом году 18-летнего возраста, полицией рассмотрено более двух сотен заявлений по установлению гражданства, по которым признаны гражданами Республики Казахстан 222 человека.

300 иностранцам, обратившимся с заявлением в миграционную полицию, выданы удостоверения вида на жительство, из них 260 граждан СНГ и 40 граждан дальнего зарубежья.

Также сотрудники миграционных подразделений полиции за три месяца 2015 года оформили 190 материалов в отношении наших соотечественников, изъявивших желание выехать на постоянное место жительство в другие страны.

 

Автор: Сандугаш Дуйсенова

 

6 апреля 2015, 17:54
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript