Горячие новости
Читайте также

Басманный суд повторно арестовал Хамзата Бахаева

Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр. 

Фото : 6 апреля 2015, 18:08
Басманный суд Москвы санкционировал повторный арест Хамзата Бахаева, обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщает Lenta.ru.

«Выслушав мнения сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», — заявила судья Валентина Левашова.

Это уже повторное заседание об избрании Бахаеву меры пресечения. Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр. Сам Бахаев на суде повторил свои прежние показания, заявив, что не признает своей вины. «Я не принимал участия в этом преступлении и никаких сведений не знал», — сказал он.

Также ранее стало известно, что другой фигурант дела об убийстве Немцова, Заур Дадаев, подал жалобу в Следственный комитет. В ней указано, что вечер совершения преступления, 27 февраля, он провел на западе Москвы, в ресторане на Нежинской улице, после чего отправился в квартиру на Веерной улице. Дадаев, по утверждению следствия давший признательные показания сразу после задержания, впоследствие отказался от них, заявив, что они были даны под давлением.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Впоследствие все фигуранты дела обжаловали свой арест, в результате чего 1 апреля постановление об аресте Бахаева, Эскерханова и Шагита Губашева было отменено в связи с ненадлежащим оформлением и направлено на новое рассмотрение.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии