Внесены изменения и дополнение в Правила компенсации права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 159 «О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 августа 2012 года № 1092 «Об утверждении Правил компенсации права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах»

Так, согласно поправкам в Правила компенсации права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах, выплата денежной компенсации производится на основании приказа руководителя республиканского государственного учреждения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, на балансе которого находится служебное жилище, занимаемое получателем.

Выплата денежной компенсации получателям Комитета национальной безопасности Республики Казахстан производится на основании приказа руководителя или заместителей руководителя государственного органа.

Кроме того, согласно изменениям, размер денежной компенсации определяется путем умножения количества постоянно совместно проживающих членов семьи получателя, включая его самого, на нормы положенной полезной площади (18 квадратных метров) и цену одного квадратного метра продажи нового жилья в среднем по республике за январь текущего года согласно данным уполномоченного органа в области государственной статистики, публикуемым на его официальном сайте в соответствии с планом статистических работ.

В соответствии с дополнением, получатель в установленном порядке подает рапорт (заявление) на имя руководителя государственного учреждения, получатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан на имя руководителя или заместителей руководителя государственного органа для выплаты денежной компенсации.

К рапорту (заявлению), помимо, прочих, прилагается справка местного исполнительного органа (о наличии или отсутствии у получателя и постоянно совместно проживающих с ним членов семьи в постоянном пользовании в данном населенном пункте жилища из коммунального жилищного фонда).

Также, согласно поправкам, получатели, которым была выплачена денежная компенсация, сдают служебное жилище в установленном порядке не позднее одного месяца со дня увольнения с воинской службы.

Кадровая служба приобщает в личное дело получателя копию приказа о выплате денежной компенсации и производит соответствующую запись, которая заверяется подписью и гербовой мастичной печатью государственного учреждения.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 4 апреля 2015 г. № 61 (27937)).

 

 

6 апреля 2015, 18:04
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript