Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области за нарушения миграционного закона наказаны 1108 иностранцев

За незаконное привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов в административном порядке наказаны 10 казахстанцев. 

Фото : 6 апреля 2015, 18:17
Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, в 1 квартале текущего года регион посетили 32200 иностранцев, из которых  6771 человек прибыли из стран дальнего зарубежья. 

В ходе проверок и рейдовых мероприятий, организованных полицией региона, за различные нарушения миграционного законодательства Казахстана привлечено к ответственности 1108 иностранных граждан.

В областной полиции отметили, что за незаконное привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов в административном порядке наказаны 10 казахстанцев. Кроме того, за нарушение законодательства в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев, более 170 наших соотечественников также привлечены к ответственности.

Официальное разрешение для осуществления трудовой деятельности в регионе из прибывших за первые три месяца иностранцев получили 543 представителя зарубежных стран.

«Около 60 иностранцев, допустившие повторность нарушений, а также в порядке гражданского судопроизводства выдворены за пределы государства. В отношении 1 казахстанца возбуждено  уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. В целом с начала 2015 года за нарушения миграционного законодательства оформлено административных штрафов на сумму 2 576 600  тенге» - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД полковник Эльмурат Нурсеитов

фото: yvision.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии