Горячие новости
Читайте также

С начала года полицией Астаны зарегистрировано более 20 случаев ухода детей из дома

В результате розыскных мероприятий, организованных сотрудниками полиции, все они благополучно вернулись.

Фото : 6 апреля 2015, 19:41
6 апреля в ДВД г.Астаны с письменным заявлением о пропаже дочери обратилась жительница Астаны гр. М.  По словам заявительницы, 16-летняя ученица 9-го класса ушла поздно вечером из дома в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба ведомства.

На поиски без вести пропавшей  несовершеннолетней ориентирован личный состав столичного ДВД. Проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения школьницы. После нескольких часов активных поисков девочка сотрудниками полиции была найдена.  В настоящее время школьница находится дома. Причина ухода подростка из дома устанавливаются. 
По словам начальника отдела ювенальной полиции Азамата Садыкова, чаще всего причиной ухода детей из дома являются конфликты с близкими, желание «погулять». 

С начало года сотрудниками полиции зарегистрировано более  20 случаев ухода детей из дома. В результате розыскных мероприятий, организованных сотрудниками полиции, все они благополучно вернулись.

Необдуманные поступки  подростков вынуждают полицейских бросать все силы на поиск «пропавшего» ребенка. В течение от нескольких часов до нескольких суток личный состав Департамента и территориальных УВД устанавливает круг общения подростка, ведет активный поиск. Кроме того, «пропажа» ребенка, вызывает волну слухов и недостоверной информации в обществе.

С детьми, систематически сбегающих из дома, работают инспектора ювенальной полиции. С родителями проводятся профилактические беседы, дети ставятся на учет. 

Отдел ювенальной полиции ДВД г. Астаны рекомендует уделять больше внимание своим детям, быть в курсе событий в его жизни, интересоваться кругом общения, знакомится с его новыми друзьями. 

фото: tengrinews.kz




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии