Горячие новости
Читайте также

Кондуктор алматинского автобуса №25 рассказал о внезапно свалившейся славе

Кондуктор алматинского автобуса стал знаменитым благодаря National Geographic.

Фото : 7 апреля 2015, 08:57
Этот снимок появился на официальном инстаграм-аккаунте мирового научно-популярного издания на днях, уже набрал около 150 тысяч лайков и более трёх тысяч комментариев. На фото - обычный работник общественного транспорта - Еркинбек Есенбеков, сообщает 7 Канал.

Его работа начинается в 6 часов утра. Больше половины дня кондуктор Еркинбек Есенбеков проводит в автобусе №25. Привычный маршрут: от Центрального парка культуры и отдыха до микрорайона «Айгерим» на окраине Алматы. Все время в пути, и так уже почти 7 лет.

В один из таких дней 32-летний Еркинбек Есенбеков и попал в объектив иностранного фотографа - Шоул Шварца. Снимок выложили на официальном инстаграмм-аккаунте издания National Geographic, у которого более 15 миллионов подписчиков! И тут понеслось.

Еркинбек ЕСЕНБЕКОВ, кондуктор автобуса №25:

- Снимок в Интернете увидела моя сестра и рассказала мне об этом. Ну, интересно, конечно, получилось, даже не знаю, что сказать. Мне теперь все звонят и рассказывают про это, сколько людей пишет. Я, правда, не помню тот момент, когда меня сфотографировали.

Этот кадр лайкнули около 150 тысяч подписчиков, и прокомментировали больше трех тысяч человек. Казахстанцы недоумевали - почему из миллиона фотографий Алматы для публикации выбрали именно эту.

- Ну, я бы показала вот это место, парк 28 панфиловцев. Потом парк Горького. Потом новые здания, новую Алмату, тоже очень красивую.

- Это наш горный пейзаж. У нас много достопримечательностей.

- Обычный автобус, человек обычный, которого мы повседневно видим. Это может быть для европейцев интересно будет, а для нас обычное зрелище.

Журналист-фотограф Григорий Беденко считает, что это обычный снимок, выполненный в стиле стрит-фото. Таких в интернете - миллионы. Со всего света.

Григорий БЕДЕНКО, журналист-фотограф:

- На его странице в инстаграме очень много похожих снимков. Это и бомжи в Бруклине, и гей-парад или парад трансвеститов в Японии. То есть, как бы для этого автора подобные снимки это норма.

Сам же Еркинбек признается, что инстаграмом не пользуется. Говорит, есть дела более насущные. В его семье вот-вот появится первенец.

- Как-нибудь ваша жизнь изменилась после этого?

- Нет. Как обычно.

Тем временем, казахстанцы устроили флеш-моб, в противовес опубликованному на популярном ресурсе фото. Они выкладывают в инстаграм снимки мегаполиса и его самых известных достопримечательностей. Под хештегом #TrueAlmaty появилось уже больше тысячи кадров.

Айнаш ОНДИРИС


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии