Мужчину, угрожавшего взорвать акимат Алматы, приговорили к 5 годам лишения свободы

 

Как сообщил Zakon.kz руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Куандык Ешимет, в Бостандыкском районном суде №2 был оглашен приговор в отношении Евгения Рычкова, обвиняемого по ст.273 УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Напомним, 13 января этого года в 11.27 часов Рычков, держа в руках сумку, в которой находился муляж взрывного устройства, вошел в здание городского акимата. Зайдя в комнату для посетителей, он закрылся изнутри и сообщил охраннику о том, чтобы срочно эвакуировали людей и готовились к переговорам. Мужчина пригрозил при этом, что в его сумке есть тротил.

С Рычковым велись переговоры, в результате которых он в 13.35 часов вышел из помещения и добровольно сдался полиции. Свой поступок он объяснил недовольством решением суда гражданского производства, вынесенным еще в 2008 году.

«При назначении наказания, суд учел назначенный Рычкову ранее приговор Илийского районного суда Алматинской области от 21 января 2014 г. по ст.175 ч.3 п.Б», ст.24 ч.3, 175 ч.3 п. «Б» УК РК 1997 года, согласно которому он был осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с применением ст.63 УК», - отметил К.Ешимет.

В силу ст.60 ч.1,4 УК РК, присоединив это частично не отбытое наказание, суд окончательно приговорил Е.Рычкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

7 апреля 2015, 09:35
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript