Г.Дугалов: Неразрушающий контроль - один из важных элементов ГПИИР

 

В столице стартовала 1-я Казахстанская международная выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика». Данная сфера является одним из важных элементов государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы. Об этом в ходе церемонии открытия четырех индустриальных выставок сообщил заместитель председателя комитета технического регулирования и метрологии министерства инвестиций и развития РК Галымжан Дугалов, передает корреспондент BNews.kz.

В Астане состоялась церемония открытия четырех индустриальных выставок - 5-я юбилейная казахстанская международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение», 6-я казахстанская международная выставка «Атомная энергетика и промышленность», 3-я казахстанская международная выставка «Машиностроение, станкостроение и автоматизация», 1-я казахстанская международная выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика».

«Сфера неразрушающего контроля и технической диагностики является одним из важных элементов государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы. В этом отношении мы, как госорган взаимодействуем с ассоциациями неразрушающего контроля. На сегодня уже проведена большая работа в Казахстане, создан 87-й технический комитет неразрушающего контроля технической диагностики, которые в прошлом году разработал более 20 стандартов. На этот год есть планы, аккредитован орган по подтверждению соответствия в сфере неразрушающего контроля и технической диагностики», - рассказал Г.Дугалов.

Стоит отметить, что в объединенной экспозиции примут участие более 65 компаний - ведущих предприятий Казахстана, России, Германии, Италии, ОАЭ и Сешской Республики. Участники презентуют новое оборудование, технологии и услуги для промышленного комплекса Казахстана.

«Мы все понимаем, что невозможно продвижение новых технологий без высококвалифицированных кадров, поэтому с этой целью был аккредитован орган по сертификации на соответствие международному стандарту ISO-17024 и сейчас проводится большая работа в этом направлении», - отметил Г.Дугалов.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

7 апреля 2015, 13:00
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript