Горячие новости
Читайте также

В Астане ждут «большую воду»

Сотрудники МВД готовы спасать столицу от затопления.

Фото : 14 апреля 2015, 13:49
По словам заместителя министра внутренних дел Владимира Божко, «большая вода» прибудет к Астане со дня на день, сообщает Zakon.kz.

- Астанинское водохранилище приняло за сутки полный объем, получается 410 расчетная емкость астанинского водохранилища, сейчас находится 397 миллионов. За сутки сброшено 32 миллиона в реку Ишим, через сутки эта вода придет до Астаны, и мы ее перехватим, как и в прошлом году. Перехватим противопаводковой плотиной, которая у нас построена недалеко от аэропорта. В прошлом году мы перехватили там 130 миллионов , сейчас 32 миллиона в сутки, если будет 3-4 дня идти такой сброс, то мы 100 миллионов снова поймаем, и в очередной раз спасем столицу от подтопления, - рассказал на брифинге во вторник В.Божко.

Стоит отметить, что эта плотина создана по личному указанию Президента страны Нурсултана Назарбаева.

- Поскольку в свое время ему доложили о том, что в 49 году левый берег Астаны смыло паводком в силу, наверно, таких же событий, тогда было принято президентом решение, он дал указание , и мы возвели. И уже в 3 раз мы ловим очень большой паводок. Первый раз было 40 миллионов кубов, 2 раз,- 130 в прошлом году, в этот раз не менее 100 мы поймаем.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта zkobib.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии