Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Федерации профессионального бокса РК о вероятности боя Шуменов - Лебедев

Российский боксер Денис Лебедев может провести титульный бой в первой тяжелой весовой категории по защите чемпионского пояса по версии WBA против казахстанца Бейбута Шуменова.  

Фото : 14 апреля 2015, 16:18

- Никаких проблем нет – этот поединок может состояться, - делится мнением с нашим корреспондентом президент казахстанской Федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко. - Шуменову нужно возвращать титул, а Лебедеву, наоборот, защищать. Поэтому если промоутеры договорятся, то нас ждет интересный бой. Шуменов против Лебедева. Почему нет? Бейбут подходит под манеру Дениса. Думаю, россиянин согласится боксировать. Хотя я не знаю, в каком состоянии сейчас находится Шуменов, готов ли он сам к данному поединку. Его перерыв в карьере слишком затянулся. По какой причине – мне неизвестно. В любом случае, ему должно понравиться это предложение. Многое будет зависеть и от СМИ, насколько грамотно они смогут «стравить» ребят.        


- На ваш взгляд, какие у Лебедева слабые и сильные стороны?

- Когда он встречался с панамцем, то чисто тактически ему проиграл. Левша так не должен боксировать. В последнем же бое у Лебедева было не совсем правильное движение. Над этим Денису еще надо работать. Позиционно отдает, мало серийных ударов, элементарную «двоечку» он не пробивал. Когда, наконец, пробил – сразу отправил француза в нокдаун. Из сильных сторон россиянина можно отметить его желание проявить себя и, самое главное, он сейчас находится в хороших физических кондициях.      

- Если бой Шуменов – Лебедев все же состоится, за счет чего казахстанский боксер может одержать победу?

- У Бейбута имеются наработки, которые мне очень сильно нравятся. Если он их использует на все сто, то у него есть шанс хорошо отбоксировать.  

- А если вообще не брать Лебедева, кто из остальных профи сейчас стал бы самым приемлемым соперником для Шуменова?

- Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Надо смотреть.

- После поражения от Бернарда Хопкинса казахстанец решил перейти в первый тяжелый вес (до 90,9 кг). Как вы считаете, это правильное решение?

- Безусловно. Ведь сгонка веса давалась Бейбуту очень тяжело. Тем более это потом сказывалось и на самих боях. Чтобы быть более раскованным и скоростным, естественно, нужно было переходить в новую весовую категорию.  

- Что нужно сделать Шуменову, чтобы вернуть былой авторитет и подняться в рейтинге?

- В год ему нужно проводить по три-четыре боя. И это как минимум. Может тогда он соберется чисто тактически, функционально, подтянет свой профессиональный боксерский арсенал. Потому что все это складывается от боев. Когда идет подготовка, когда после каждого поединка твой тренер проводит работу над ошибками. 

Тимур БАЙКЕТАЕВ    


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии