Производство бензина марки АИ-80 в Казахстане могут прекратить

Zakon.kz Zakon.kz
Использование топлива стандарта Евро-5 позволит сократить не только объемы выбросов выхлопных газов в атмосферу, но и расход топлива.
С января следующего года Казахстан и другие страны - участницы Таможенного союза наладят выпуск нефтепродуктов, соответствующих стандарту Евро-4 с перспективным выходом на Евро-5. Об этом сообщается в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы».

Сейчас все три казахстанских нефтеперерабатывающих предприятия проходят модернизацию. Суммарная мощность по переработке казахстанской нефти возрастет до 17,5 млн тонн в год. В данное время перерабатывается около 14 млн тонн нефти в год. Увеличится также глубина переработки — более чем на 90%. Использование топлива стандарта Евро-5 позволит сократить не только объемы выбросов выхлопных газов в атмосферу, но и расход топлива - в среднем на 3%.

"В рамках Таможенного союза есть Технический регламент, который обуславливает продажу данного топлива. К примеру, в Российской Федерации с 1 января 2015 года запрещен оборот класса 3. Соответственно производится и реализуется продукт класса 4 и 5. В Казахстане срок установлен до 1 января 2016 года", - сообщил и.о. генерального директора ТОО «Газпром нефть-Казахстан» Марат Малатаев. 

Фото с сайта kursiv.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления