Многодетная многонациональная семья Рымкуловых из 23 человек пришла на выборы в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в южном мегаполисе сделали свой выбор члены многодетной многонациональной семьи-спортсменов.  Десять  из них имеют право голоса.
Знакомьтесь: глава семейства  Рымкулов Амангельды Курманович, мама -  Ергожаева Алтынай Джармухановна. 

Отец – первый среди казахской молодежи мастер спорта СССР по тяжелой  атлетике, заслуженный тренер Казахстана, воспитавший немало мастеров спорта СССР, чемпионов  Республики, неоднократных победителей различных соревнований  международного уровня. Сейчас  он пенсионер.

Мама в свое время тоже  была тренером  по художественной гимнастике, сейчас возглавляет «Союз многодетных семей»  по Алмалинскому району Алматы. 

У них десять детей – шестеро сыновей и  четыре дочери - Куаныш, Нурлан, Карлыгаш, Сандугаш, Максат, Айжан, Марат, Даурен, Айнур, Азамат. Старшему 44 года, младшему 22 года.  

- Родители сами воспитаны в духе патриотизма, интернационализма, поэтому при выборе супругов у нас, у  детей, не было каких-либо  запретов жениться или выходить замуж только за человека другой  национальности, - говорит старший  сын Куаныш. – То есть обзаводились мы семьями по душе, по любви. 

В итоге в их большой дружной семье  представители нескольких национальностей – русские, украинцы, молдаване, азербайджанцы, татары. Сегодня они в полном  составе, с детьми и внуками  – 23 человека – пришли на  выборы. Из них десять членов семьи имеют право голоса и все они дружно проголосовали за того кандидата, которого хотят видеть президентом, главой государства. 

-  Мой отец без вести пропал на  войне, - продолжает  Амангельды Курманович. – Последнее письмо от него пришло 20 апреля 1945 года. И сейчас мы, как и все казахстанцы,  хотим, чтобы в нашей  стране всегда были мир, покой, благополучие, процветания, чтобы  у нас никогда не было войны, чтобы наши дети, внуки были счастливы, поэтому пришли на выборы президента.   Мы  верим, что наша многонациональная  страна будет и дальше развиваться, и мы попадем в тридцатку лучших стран мира. Как тренер я много раз был за рубежом, и мы  всегда  удивлялись, как там живут люди, теперь  Казахстан удивляет других, наша страна стала узнаваемой во всем мире, успехи и достижения казахстанцев известны  далеко за пределами страны. Мой  самый  старший  внук учится  сейчас в Швейцарии на шеф-повара, он обязательно вернется  в Казахстан, в  свою страну, будет работать здесь и использует те знания, которые получил  за границей. 

Все шестеро сыновей Амангельды Курмановича занимались спортом,   ведут здоровый образ жизни. Все они ездили за границу, защищали честь страны, и все всегда  возвращались домой.  Сын Куаныш участвовал в Олимпийских играх в Атланте по тяжелой  атлетике. Трое  сыновей – мастера спорта  международного класса, остальные - мастера  спорта Республики  по тяжелой  атлетике.  Дочь Карлыгаш – мастер спорта  по художественной гимнастике.  

- Мои дети убеждены, что у нас самая лучшая в мире страна, а Алматы - самый  лучший в мире город, - с гордостью говорит глава семейства. - И в нашей стране делается все, чтобы молодежь возвращалась к себе на Родину и трудилась во благо народа, во благо общества. То есть у них есть будущее и за это будущее мы   сегодня дружно голосуем.


























Торгын Нурсеитова 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления