Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хватит смаковать тему избитого Алиби Жумагулова – обе стороны что-то скрывают - депутат

«Мы должны перестать выплескивать в соцсети потоки эмоций и неконструктивной критики. Мы должны быть объективными и обращать внимание на действительно важные вещи» - Бердонгаров.

Фото : 29 апреля 2015, 15:38
Перестать смаковать тему с избитым Алиби Жумагуловым, предлагает депутат Мажилиса Парламента, Танирберген Бердонгаров, передает корреспондент Zakon.kz. 

По его мнению, полемика, разведенная журналистами и активными пользователями социальных сетей, строится на домыслах и эмоциях. А потому объективности в ней не много. При этом он отметил причастность журналистов к «раздуванию конфликта».

«Я не люблю домыслы, из-за них затягивается путь к истине. И чтобы не втыкать зубочистки в полярные мнения людей и не делить общество на два лагеря, журналисты должны быть объективны и аккуратны в своих высказываниях» - заявил в своем интервью Бердонгаров.

Он убежден, в жизни нет черного и белого, правды и лжи. А истина всегда где-то посредине. В случае с делом Алиби, где именно истина пока не понятно, обе стороны что-то скрывают, и это очевидно. Пока ясно одно – разбираться участники этой драки будут по закону. «Но это в случае, если заявление потерпевшая сторона по каким-то причинам не заберет».

«Я склонен думать, что обе стороны чего-то не договаривают, и скорее всего договорятся между собой – предположил депутат. - И в этом случае, будет обидно обществу, которое тратило столько времени и сил на клавиатурные баталии в соцсетях».

По мнению Бердонгарова, подобных ситуаций можно избежать, если выполнить поручение президента Назарбаева и заняться реформированием судебной системы.

«Случай с избитым Алиби Жумагуловым показатель как раз тех вещей, о которых сегодня говорил Нурсултан Назарбаев. Нам нужно реформировать систему дознания, следствия, судебную систему. Мы должны сделать ее прозрачной и понятной. Тогда у общества не будет ни возможности, ни желания мучится догадками, переливать из пустого в порожнее и раздувать конфликты. Люди будут знать, как работает система и доверять ей».

Небезразличным и любителям посмаковать депутат предложил совместно с Нурланом Жумагуловым создать специальную общественную комиссию, где будет концентрироваться вся информация по делу. Однако сам он в объективности суда не сомневается.

«Я не переживаю за правосудие, да и юристы Жумагуловых не позволят, чтобы закон при рассмотрении дела как-то нарушался».

Помимо этого, Танирберген Бердонгаров обратил внимание на эру новых технологий, в которой мы живем. «Так называемые новые медиа  - это рычаг общества для участия в жизни государства, влияния на сегодняшнюю политику, на конкретный момент жизни здесь и сейчас. Поэтому очень важно, как мы влияем на нашу судьбу. Мы должны перестать выплескивать в социальные сети потоки эмоций и неконструктивной критики. Давайте будем объективными, обращать больше внимания на действительно важные вещи, эти склоки в сетях никому не нужны».

Татьяна Ковалева
Фото с сайта facebook.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии