Горячие новости
Читайте также

В Караганде женщина, избитая четырьмя людьми, ищет справедливости

Уголовное производство пытались прекратить. 

Фото : 30 апреля 2015, 15:05
Вопиющий случай в Караганде. Четверо жестоко избили женщину и сейчас, во время расследования, она боится, что виновные не понесут наказания, сообщает корреспондент Zakon.kz.

В связи с тем, что дело Елены Шайбель находится еще на стадии досудебного расследования, она не может разглашать всех подробностей случившегося. Произошло это 23 февраля. Елена поссорилась с другом и ее попросту стали избивать - он и его родня.   

"В течение нескольких часов, не давая мне уехать, четыре человека избивали меня, угрожали убить и закопать на кладбище, отобрали телефон и одежду... Потом, "сжалившись", отвезли меня домой, полуживую...", - рассказывает Елена. 

Сейчас женщина находится в стрессовой и сложной ситуации - уголовное дело сначала пытались закрыть. Она добилась, чтобы расследование продолжили. При этом следователь игнорировал улики, не хотел приобщать к делу фотографии последствий избиения. Елена написала заявление в ДВД и попросила заменить следователя. Сейчас делом занимается другой человек, но в силу каких-то обстоятельств  расследование идет "туго" с уклоном в пользу обидчиков. 

По факту случившегося досудебное расследование было начато 26 февраля, а о своих правах Елена узнала только в первых числах апреля. Сегодня было ознакомление с результатами расследования и потерпевшая категорически не согласна со статьей, которая вменяется ее обидчиками - ст. 107 ч.1 УК РК - Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В качестве объяснения, почему именно эта статья, женщине пояснили: "Они же не толпой били, а по очереди". А главная подстрекательница расправы и вовсе выступает лишь как свидетель. 

Женщина опасается, что в конечном итоге виновные не понесут должного наказания. Сейчас ее дело "разбили" на части. Кража телефона не включена, синяки на теле расцениваются, как легкие телесные повреждения - экспертизу делали после выписки из больницы, и рассматриваться этот факт будет в гражданском порядке, и ст. 107 - всего лишь умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и не более.  

Денег на адвоката у Елены нет, в связи с чем она не отказалась бы от любой квалифицированной юридической помощи, консультации. Что сейчас делать, она не знает.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии